+7 (812) 425 38 32
5 ключей к жиросжиганию
5 ключей к жиросжиганию
18.10.2017


Спортсмен Александр Барашкин расскажет о 5 ключах к жиросжиганию с помощью силового тренинга и Mr. Djemius ZERO:

1. Силовой тренинг

Многие люди ассоциируют силовые тренировки со строительством мускулатуры. Но как бы то ни было, если вы хотите усилить процесс похудения, вам просто необходимо тренировать как минимум трижды в неделю. Силовые тренировки требуют огромного количества энергии, из-за чего способны сжигать такое же огромное чисто калорий и жира. Силовые тренировки так же способны строить мышцы, что в последствии повышает скорость обмена веществ. Силовые тренировки обладают ещё и «послетренировочным жиросжиганием». Послетренировочное жиросжигание – это процесс, или эффект наблюдаемый после окончания тренировки и продолжающийся определённое количество времени. Таким образом даже через несколько часов после тренировочной сессии ваше тело всё ещё сжигает большое количество калорий. В связи со всеми этими причинам, очень важно следить за тем, чтобы ваши силовые тренировки были на постоянной основе.

2. Базовые упражнения

Снова возвращаясь к теме силовых тренировки, невозможно не указать ещё один раз на важность многосуставных, или же базовых, движений в вашей тренировочной схеме. Под многосуставными, или же опять-таки базовыми, упражнениями, подразумеваются такие упражнения, при выполнении которых задействуется несколько суставов и вовлекается в работу больше количество мышц. Жим лёжа, приседания и тяга штанги, к примеру, являются базовыми движениями. Данные упражнения вовлекают в работу большее число мышечных волокон, по сравнению с изолированными упражнениями, что уже само по себе является более энергозатратно для организма. Но, очень важно следить за техникой выполнения упражнений, так как в период сушки, наше тело наиболее уязвимо для травм.

3. Более короткие периоды отдыха

Во время прохождения своей тренировочной сессии старайся держать периоды отдыха между сетами в самом минимальном диапазоне. Длина периодов отдыха между сетами не должна превышать рамки от 30 до 60 секунд. Благодаря более коротким периодам отдыха, ваше сердцебиение будет оставаться постоянно повышенным, в течении всей тренировки. Периодически во время тренировки следите за пульсом. Опять-таки, это ещё один простой стратегический шаг, который позволит вам увеличить расход калорий и усилить жиросжигание!

4. Кардио

Регулярные тренировки направленные на развитие сердечно-сосудистой системы, должны стать неотъемлемой частью вашего тренировочного плана. Я рекомендую вам хотя бы взять и попробовать. Оптимально заниматься кардио от трёх до пяти раз в неделю. Если вы не стремитесь срочно похудеть, то для тренировки сердечно-сосудистой системы будет достаточно и трёх тренировок в неделю. Отрегулируйте частоту тренинга в зависимости от собственного прогресса и восстановления.

5. Выбирайте время для кардио правильно

Начните делать своё кардио сразу после тренировочной сессии. После хорошей силовой тренировки ваше тело должно быть полностью истощено по части не только сил, но и запасов гликогена. Так что, по моим личным соображениям лучшим временем для кардио является период сразу после тренировки. По сути, силовой тренинг вводит ваше тело в состояние повышенной отдачи излишков жировой клетчатки, так что вы просто обязаны воспользоваться данным преимуществом и попробовать делать кардио сразу после тренинга. Я сторонник утреннего кардио натощак ( предварительно закинув порцию Бцаа и глютамина)

6. Баловать себя ( ЦНС) вкусностями.

Любая диета- это стресс. Для кого-то небольшой, а кому-то очень тяжко. Чтобы не срываться, кто-то вовсе убирает все вредности из дома, кто-то делает чит-милл. Но индустрия питания прогрессирует семимильными шагами, а потому, я балую себя джемами и соусами от Mr.Djemius Zero в совокупностями с пп-блюдами.